• home
  • Блог
  • Интервью для московской газеты «Искра»
Интервью для московской газеты «Искра»

Нередко современную молодёжь можно увидеть с громоздкими бесформенными сумками, в то время, как только элегантные вещи придают прекрасному полу женственность. Стоит только одеть платье, сделать лёгкий макияж, взять в руки элегантную сумочку, как походка сразу меняется, внимание мужчин обеспечивается и день удаётся.

Карина занимается вышивкой и оформлением сумочек. Неповторимые, яркие, изысканные сумочки, изготовленные в одном экземпляре, украсят и дополнят стиль каждой утончённой девушки.

В данном интервью Карина поделилась частичкой процесса своей уникальной работы.

Карина, здравствуйте! Признаться, такое искусство: вышивка на сумках, я вижу впервые. Как к Вам пришла такая идея?

Здравствуйте, Татьяна! Честно признаться, я давно занимаюсь подобным видом творчества, как вышивка, но до этого я использовала такие материалы, как бисер, бусины и пайетки. Что касается того, чтобы взять в руки нитки «Мулине» и иглу, то на это меня всподвиг модный показ коллекции весна-лето 2015 от именитых дизайнеров Модного Дома Dolce&Gabbana. Именно этой коллекцией сумочек я вдохновилась и подумала: «А почему бы и мне не попробовать!?»

Вы закупаете готовые сумки и вышиваете на них или Вы и сумки сами делаете?

Все мои изделия от начала и до конца выполнены исключительно моими руками: выбор ткани, построение индивидуальных выкроек и лекал, и, собственно, сама вышивка.

Единственное, что я закупаю для своих изделий — это фурнитура (металлические фермуары и цепи).

Вышиваете Вы вручную или с помощью механизмов?

Никаких специальных вышивальных машин я не использую. Все виды вышивок — это полностью ручная работа, в которую я вкладываю не только свои силы, время и труд, но и частичку своей души и настроения.

С чего начинается работа над сумкой?

Что касается вышивки, то работа начинается с дизайна. Если я делаю сумочку в свободную продажу, то полагаться приходится исключительно на свой вкус и свое видение. Если же работа идет под заказ, то тут уже идет совместная работа с заказчиком (обсуждение дизайна, утверждение цветового решения и т.д.).

Сколько времени уходит на создание такой оригинальной сумки?

Честно признаться, не мало. Учитывая то, что я сейчас в декретном отпуске и на руках маленький ребенок. Работать приходится в перерывах между занятиями с ребенком, занятиями домашними хлопотами и в свободное время, которое наступает только поздним вечером.

Поделитесь, в чём сложность вышивки на сумке или это может сделать любой?

Умение вышивать, я думаю, оно подвластно всем, кто искренне захочет этому научиться. Сложность, в основном, заключается в терпении и усидчивости, ведь этот процесс занимает очень много времени и отнимает достаточно сил.

Скажите, много ли модельеров, занимающихся изготовлением сумок с вышивкой?

Если Вы имеете в виду девочек-рукодельниц, то таких достаточно. У каждой из них есть свой стиль, свое направление, свое видение. Главное не затеряться в этом многообразии, самовыразиться и найти свою индивидуальность, что я и пытаюсь сделать.

Карина, Ваши коллекции участвуют в выставках? У Вас имеется собственный магазин?

В моем провинциальном, но творческом уральском городке (г. Чайковский, Пермский край) не так часто проводятся подобные мероприятия. В этом году были предложения, но, к сожалению, из-за нехватки времени и отсутствия возможности оставить ребенка с родными, мне пришлось отказаться от участия.

Что касается магазина, то на данный момент идет работа над созданием раздела интернет-магазина на нашем информационном креативно-новостном сайте Molokoo.ru. Где я, также, собираюсь выкладывать свои мастер-классы, насколько позволит время.

Модницам, желающим увидеть больший ассортимент и приобрести сумочки, где это сделать?

Всех, кого заинтересовали мои работы, жду в гости:

  • Страничка в Контакте – http://vk.com/id6745526
  • Страничка с рукоделием в Контакте — http://vk.com/club36443829
  • Профиль в Инстаграм — @karina_zverevaa
  • Информационный креативно-новостной сайт – Molokoo.ru

Спасибо за интервью. Желаю Вам, Карина, много модных дизайнерских выставок!

Источник: http://tatianareviakina.ru/intervyu-s-dizajnerom...